Richard Sukarno Mantan Relawan Teman Ahok yang Dipecat

20160622161812-mantan

Richard Sukarno, salah seorang penanggung jawab pengumpuk KTP untuk “Teman Ahok” mengaku pernah melakukan kecurangan dalam pengumpulan KTP dukungan. Hal itu dilakukannya bersama putrinya, Dhella Novianti.

Keduanya menukar data foto kopi KTP dukungan yang sudah diserahkan ke “Teman Ahok”, untuk kembali disetor. Menurut mereka, upaya itu berhasil lolos proses verifikasi.

Mereka juga mengaku dikejar target. Seminggu, mereka minimal harus menyetor 140 foto kopi KTP dukungan. Untuk foto kopi KTP sejumlah itu, mereka mendapat bayaran Rp 500.00.

Mereka mengaku membuka kecurangan ini karena khawatir terkait aliran dana pengusaha reklamasi ke “Teman Ahok”. Mereka juga membantah ada pihak yang mendorong mereka melakukan hal tersebut.

Reaksi Teman Ahok

Melalui akun Twitter @temanAhok, Rabu (22/6/2016), Teman Ahok langsung memberikan pernyataan.

ada serangan lagi utk membusukkan Teman Ahok. tapi alhamdulillah kecil sekali hehe. jam 3 kita press conference di sekretariat.”

sekelompok pemalsu ktp (yg sebenarnya rentan dipidana oleh yg pemiliki ktp), melakukan bunuh diri, krn mau dipolitisasi utk serang TA.”

Melalui akun Twitter itu juga, Teman Ahok menyatakan akan memberi penjelasan lengkap via web dan media sosial “Teman Ahok”. Selain itu, mereka juga akan menggelar press release pukul 15.00, sore ini. Kicauan Teman Ahok di Twitter ini mendapat respons positif para pendukungnya. Misalnya, akun PETRUS ‏@neosilver5. Dia yakinTeman Ahok bisa mengatasi serangan ini.

Kalian itu kumpulan profesional muda,pasti bs atasi lah..yakin aja @temanAhok“ada serangan lagi utk membusukkan Teman Ahok, tapi alhamdulillah kecil sekali hehe.

Temuan Dahat Suprayana @Foke_kumis

Info penting: Setelah skenario Sumber Waras gagal, disusul skenario reklamasi yg gagal muncul skenario 30 miliar @temanAhok.”

“Skenario dari PDIP dirancang @AdianNapitupulu dan @JunimartG untuk menghancurkan @temanAhok.”

“Gw termasuk yg di lobby diiming2 duit gede buat Lebaran. Gw tolak!!”

“Skenario itu adalah pembusukan teman Ahok lewat relawan @temanAhok sendiri yg sudah dibeli dan diancam Partai.”

“Nanti muncul bahwa akan ada relawan @temanAhok yg seolah2 membongkar permainan kotor dari @temanAhok.”

Skario (Skenario) perusakan dari internal @temanAhok ini pernah dipakai @AdianNapitupulu waktu 98 memecah gerakan mahasiswa.”
“Skenario pengakuan teman Ahok dirancang: 1. Mengaku ada banyak dana gelap, 2. Mengaku relawan bayaran 3. Mengaku gabung @temanAhok krn lapar.”
“Gw tau sudah ada relawan @temanAhok yg deal dg @AdianNapitupulu dan @JunimartG untuk menyerang relawan.”

“Motivasi PDIP menyerang Ahok sederhana: supaya Ahok tidak maju di Pilkada karena partai tidak bisa korupsi.”
“PDIP punya suara terbesar di Jakarta yg biasanya jd penyumbang terbesar untuk operasional partai tp sejak Ahok NOL.”
“Jd PDIP sedang ber skenario menyandera Ahok kl jd gubernur tetap harus setor partai. Ahok menolak. Maka PDIP harus hancurkan @temanAhok.”
“Buat masyarakat DKI yg cinta perubahan mohon tetap berjuang untuk memuluskan pemimpin kita yg bersih.”
pecahan relawan tidak bisa di hindari karena ini permainan tingkat tinggi tapi jika bisa diminimalisir saja.”

“Gw kenal @AdianNapitupulu sang pemain watak sejak di Forkot. Dia pernah jadi intelijen yg selalu bertugas merusak dari dalam.”

“Karena sedang puasa gw gak mau menuduh.. Tapi gw udah sampain fakta… Sekian.”

“Ini Ricard Sukarno aktivis pospera organisasi yg didirikan @AdianNapitupulu atau sandi intelujennya AD70.”

“Ricard memang disusupkan untuk merusak citra @temanAhok… kasar sekali PDIP bermain..”

“Jadi jelas bahwa relawan susupan untuk @temanAhok itu sekarang sedang bekerja untuk Oknum PDIP guna merusak citra Ahok.”

 

887 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

Share Button

Opa Jappy

Rakyat Biasa